Антицеллюлитный массаж – одна из самых любимых женских процедур. Борьба с целлюлитом периодически напоминает битву с ветряными мельницами или отрубание голов Медузе Горгоне. Как и когда правильно делать массаж, кому он показан, а кому нет?
Антицеллюлитный массаж не избавляет от лишнего веса, это не альтернатива спорту и правильному питанию. Он сделает вашу красивую фигуру еще более красивой и здоровой: избавляет от «апельсиновой корки», способствует выведению лишней жидкости и шлаков, делает кожу упругой и гладкой. Внимание! Специалисты не рекомендуют делать антицеллюлитный массаж людям с 15-20 лишними килограммами: массажист просто не сможет размять слои, где есть целлюлит, поэтому лучше начать с других косметологических или медицинских процедур и спорта.
Курсы массажа будут эффективны при определённой периодичности. Минимум 1-2 раза в год, по 10-15 сеансов длительностью 20-30 минут, с перерывом между курсами от нескольких недель до нескольких месяцев – и вашим формам позавидуют Джей Ло и Рианна. P.S. После 28-30 лет эластичность кожи теряется быстрее, учтите этот факт и посоветуйтесь об эффективной для вас периодичности с массажистом. Будьте здоровы!

Оставьте комментарий