Инъекции липолитиков

Коррекция контуров тела требует уменьшения объемов подкожной жировой ткани, в борьбе с которой не всегда помогают даже здоровое питание и физические нагрузки. На помощь приходят препараты-липолитики. Инъекции липолитиков в подкожные жировые отложения расщепляют жир на вещества, которые легко выводятся из организма. В итоге толщина жировой ткани уменьшается до 6 мм, исчезают её местные скопления в проблемных местах, а кожа становится эластичной и гладкой.

Что такое инъекционный липолиз и какие он дает результаты

Нарушение обмена жиров – одна из распространенных косметических проблем, приводящая к образованию жировых отложений в определенных местах – на животе, ягодицах, боках, бедрах. Целлюлит и потеря стройности – не единственные последствия избыточных жировых отложений, которые могут привести к накоплению токсинов, затрудненному дренажу воды из тканей, отёкам, накоплению токсинов и шлаков, нарушениям метаболизма витамина D, кальция, тестостерона и эстрогена.

Исправить нарушение метаболизма жиров не всегда может даже переход к здоровому образу жизни, поэтому приходится прибегать к радикальным мерам – таким, как липосакция. У хирургической липосакции есть мягкая альтернатива – инъекционный липолиз. Он предусматривает введение препарата-липолитика непосредственно в жировую ткань. Такие препараты могут содержать комплекс биологически активных веществ различного спектра действия, главные из которых – ферменты-липолитики. Они вызывают разрушение клеток жировой ткани и расщепление жиров на более простые вещества – жирные кислоты и глицерол, которые легче вывести из организма. Сопутствующие компоненты активизируют кровообращение и микроциркуляцию, способствуют выведению воды, токсинов и шлаков.

Основные результаты инъекций липолитических препаратов:

  • Существенно уменьшаются или исчезают жировые отложения в зоне инъекций;
  • Исчезают внешние проявления целлюлита;
  • Уменьшается вес;
  • Кожа становится упругой и гладкой;
  • Форма и контуры тела приближаются к идеалу.

Какие показания существуют для инъекционного липолиза

«Уколы похудения» обычно назначают при следующих показаниях:

  • Необходимость устранения незначительных жировых отложений на лице;
  • Необходимость коррекции формы подбородка;
  • Проявления целлюлита на руках, плечах, внутренней поверхности бедер;
  • Потребность в коррекции контура ягодиц и бедер;
  • Необходимость удаления жира с живота.

Какие препараты применяют для инъекционного липолиза

Все липолитики делятся на прямые и непрямые. Прямые липолитики действуют непосредственно на адипоциты – клетки жировой ткани. Они разрушают сами клетки и их мембраны, расщепляют молекулы жира и выводят продукты распада из организма. Применение таких препаратов дает быстрый результат, однако требует высокой квалификации врача. Непрямые липолитики ускоряют естественные процессы расщепления жира в организме, стимулируют обменные процессы в клетках, усиливают микроциркуляцию, кровообращение и выведение токсинов. Непрямые липолитики «работают» более медленно по сравнению с препаратами прямого действия, их применение требует от врача тщательного планирования курса процедур и подбора сочетания терапевтических средств.

В клинике Woman in You накоплен большой опыт работы с препаратами прямого и непрямого действия, для проведения процедур используются сертифицированные препараты обоих типов от ведущих европейских производителей.

Готовый коктейль Draining PPC (TM Inno-TDS) – препарат прямого действия от компании Innoaesthetics (Испания). Он может эффективно заменить хирургическую липосакцию при удалении малых объёмов жира, безопасен и не требует обезболивания при применении.

Препарат Slimming (TM Inno-TDS) – коктейль непрямого действия производства компании Innoaesthetics (Испания). Его считают «золотым стандартом» уколов для похудения, в комплекс активных ингредиентов входят натуральные вещества, усиливающие метаболизм жирных кислот и липолиз, повышающие энергообмен в тканях и активно выводящие токсины.

Гомеопатические сыворотки Lipotrofin и Meatabolites разработаны лабораторией Simildiet (Италия). Активные вещества расщепляют жиры, стимулируют обмен веществ, обладают дренажным, противоотечным действием, выводят токсины и шлаки, улучшают микроциркуляцию, увлажняют кожу.

Скорость проявления результатов липолитических инъекций зависит от применяемого препарата и особенностей состояния организма пациента. Если для уколов был использован препарат прямого действия, результат может быть заметен уже после первой процедуры, однако обычно их нужно от 2 до 4. Интенсивный курс инъекционного липолиза может включать 6-10 сеансов, после перерыва в 2-4 недели его проводят повторно. Для профилактики образования жировых отложений может быть достаточно 1 курса уколов для похудения в год. Опытные специалисты клиники эстетической медицины выберут оптимальный препарат и программу терапии в соответствии с индивидуальными особенностями организма.

Как проводят инъекционный липолиз в клинике Woman in you

Процедура инъекционного липолиза – малотравматичная и малоболезненная, обезболивание при ней, как правило, не требуется.

Процедура включает следующие стадии:

  1. Антибактериальная обработка хлоргексидином;
  2. Инъекция препарата или коктейля-липолитика;
  3. Антибактериальная обработка хлоргексидином;
  4. Нанесение завершающего крема (при необходимости).

Сколько стоят инъекции для похудения в клинике Woman in You

Стоимость процедуры инъекционного липолиза зависит от применяемого препарата и количества упаковочных единиц, использованных для ее проведения. Как правило, для одного сеанса используется одна ампула средства, однако для областей большой площади (например, ног) одной единицы будет недостаточно.

Препарат Длительность Объём единицы, мл Стоимость процедуры*
Lipotrofin (Simildiet) 40-60 минут 2 300 грн
Metabolites (Simildiet) 40-60 минут 2 300 грн
Slimming (TM Inno-TDS, Innoaesthetics) 40-60 минут 5 600 грн
Draining PPC (TM Inno-TDS, Innoaesthetics) 40-60 минут 5 700 грн
Липолитический коктейль (L-карнитин, кофеин, артишок, органический кремний) 40-60 минут 8 850 грн

*Ориентировочная стоимость инъекции одной единицы препарата в пределах одной зоны

Почему лучше проходить курс инъекционного липолиза в клинике эстетической медицины

В клинике Woman in You применяются липолитические коктейли собственной разработки, которые делают процедуру особенно эффективной. Уколы ферментов-липолитиков требуют профессионального понимания анатомии лица и тела. Поэтому все специалисты строго соблюдают протоколы применения терапевтических веществ, и регулярно проходят тренинги и курсы повышения квалификации. Благодаря этому проведение инъекционного липолиза в клинике безопасно, отличается минимальным риском осложнений и непродолжительным периодом реабилитации.

У липолитических инъекций есть противопоказания

Инъекционный липолиз считается малотравматичной и безболезненной процедурой, при проведении в клинике эстетической медицины риск осложнений минимален. Тем не менее, есть случаи, когда такие инъекции не рекомендуются или запрещаются. К основным противопоказаниям относятся:

  • Хронические заболевания печени и почек;
  • Обострение хронических заболеваний (язвенная болезнь, гастрит и др.);
  • Сахарный диабет;
  • Заболевания сердечно-сосудистой системы;
  • Нарушения кровообращения (варикоз, лимфостаз);
  • Заболевания эндокринной системы;
  • Нарушения свертываемости крови;
  • Аутоиммунные заболевания;
  • Эпилепсия;
  • Аллергия на компоненты препарата.

Проводить инъекционный липолиз не рекомендуется во время менструации, при беременности и грудном кормлении, а также после травматических косметических процедур. Предварительная консультация у врача-косметолога поможет существенно снизить риск осложнений.