Контурная пластика губ

Контурная пластика губ

Естественная чувственность – один из основных beauty-трендов современности. В случае губ это означает, что простого увеличения их объёма недостаточно. Губы должны быть пышными и одновременно естественными, что требует ювелирно точной коррекции формы губ и устранения природных или возрастных деформаций в различных зонах лица. С этой задачей прекрасно справляется контурная пластика – инъекционный метод, основанный на введении в подкожную полость препаратов-филлеров на основе гиалуроновой кислоты. Он позволяет корректировать форму, объёмы и контуры губ с минимальной травматичностью. Клиника косметологии Woman in You предлагает процедуру увеличения губ и коррекции их формы, которая обеспечивает стойкий косметический эффект после одного сеанса.

Какие результаты ожидать от контурной пластики губ?

Коррекция формы губ с помощью контурной пластики позволяет изменить контур губ, устранить их асимметрию, увеличить объём. Процедура позволяет не только достичь гармонии в сочетании губ с чертами лица, но и устранить возрастные изменения в прилегающих зонах. Инъекция филлера позволяет разгладить морщинки вокруг губ или полностью их устранить. У процедуры нет возрастных ограничений, она применима и для 17-летних, и для тех, кому больше 60. Важная особенность контурной пластики – быстрый результат. Выраженный эстетический эффект достигается после одной процедуры, причем повторные сеансы в большинстве случаев не требуются.

Какие препараты применяют для увеличения объема губ?

Филлеры для контурной пластики губ могут иметь в основе коллаген, полимолочную кислоту, гиалуроновую кислоту. Чаще всего применяется гиалуроновая кислота – вещество, которое входит в состав кожи. Она стимулирует регенерацию тканей дермы и восстановление гидробаланса. Препараты гиалуроновой кислоты различаются по степени вязкости, плотности, скорости биодеградации. Филлеры на ее основе не вызывают аллергии, пластичны, равномерно распределяются под кожей, обеспечивая натуральность внешнего вида.

В клинике Woman in You для контурной пластики применяются филлеры Princess® от фармакологической компании Croma (Австрия). Эти продукты содержат однофазный гель стабильноэластичной гиалуроновой кислоты, не содержат аллергенов и обеспечивают сохранение эстетического эффекта от 6 месяцев до года.

Princess® Filler – гель гиалуроновой кислоты для базовой процедуры коррекции формы и объема губ. Он обеспечивает сохранение эстетического эффекта от 6 месяцев до года.

Princess® Volume — препарат длительного воздействия, обеспечивающий выраженное увеличение объема губ. Его назначают при необходимости коррекции рельефа и восстановления утраченных объемов тканей. Действие эффекта — от 8 до 12 месяцев.

Перед процедурой контурной пластики применяют анестезирующие кремы на основе лидокаина и ментола. В случае необходимости дополнительного обезболивания применяют препараты Princess® Filler Lidocaine и Princess® Volume Lidocaine, содержащие 0,3% лидокаина.

Как проводят процедуру контурной пластики в клинике Woman in you?

Процедура включает следующие стадии:

  1. Обезболивание анестезирующим кремом;
  2. Антибактериальная обработка хлоргексидином;
  3. Инъекция филлера Princess® Filler или Princess® Volume;
  4. Нанесение  бальзама для восстановления кожи.

Длительность процедуры, включая обезболивание – 60 минут.

Сколько стоит контурная пластика губ в клинике Woman in you

Название процедуры Стоимость процедуры
Коррекция формы губ с препаратом Princess® Filler 5 500 грн
Коррекция формы губ с дополнительным обезболиванием препаратом Princess® Filler Lidocaine 5 700 грн
Контурная пластика губ с дополнительным увеличением объема препаратом Princess® Volume 6 000 грн
Контурная пластика губ с дополнительным обезболиванием препаратом Princess® Volume Lidocaine 6 200 грн

Почему лучше проводить коррекцию формы губ в клинике эстетической медицины?

Перед проведением процедуры контурной пластики необходимо проанализировать состояние кожи, выявить особенности лица, возможные проблемы и противопоказания. Лучше всего это сделает опытный врач в специализированной клинике. В клинике эстетической медицины Woman in you отработаны методики контурной пластики и схемы введения препаратов, обеспечивающие безопасность процедуры, минимальный риск осложнений и желаемый результат после первого сеанса. Комплексный подход к оздоровлению кожи усиливает эффект от контурной пластики, дополняя инъекционный метод программами ухода за кожей с применением профессиональных косметических препаратов./p>

Каких рекомендаций нужно придерживаться до и после контурной пластики

Увеличение губ инъекционным методом – процедура малотравматичная. Период полного восстановления после нее обычно длится от 2-3 дней до недели. Выполнение простых рекомендаций врача-косметолога сократит период восстановления и снизит риск осложнений.

  • За 5-7 дней до процедуры прекращают прием препаратов, разжижающих кровь (аспирин, диклофенак, ибупрофен)
  • Из рациона исключают продукты, повышающие свертываемость крови (сладости, животные жиры, гречка, бананы, витамин Е)
  • За 4-5 дней до процедуры и в течение 10-14 дней после нельзя употреблять алкоголь
  • Не курить в первые сутки после процедуры
  • Не проводить процедуру во время менструального цикла и за два дня до его начала
  • В первые несколько дней после контурной пластики нельзя спать лицом вниз, принимать солнечные ванны, перегревать и переохлаждать кожу, подвергаться значительным физическим нагрузкам

Если у пациента бывают рецидивы герпетической инфекции, доктор назначит противовирусные препараты. Отек после процедуры обычно проходит за 2-3 дня и не требует применения противоотечных препаратов. Гематомы проходят без следа за период, не превышающий 1 неделю. Ускорить их исчезновение помогут ледяные компрессы. Хорошо прикладывать к гематомам замороженные кубики отвара лекарственных растений — ромашки, календулы, мелиссы. Принесут пользу бальзамы для губ, крема, мази и гели из натуральных компонентов, но их выбор и особенности применения лучше обсудить с врачом. Дома можно сделать питательные маски для губ с соком фруктов, желтком, эфирными маслами или другими фитокомпонентами.