Контурная пластика

Каждая женщина мечтает быть привлекательной и молодой. Современные методы эстетической медицины делают это вполне возможным. Клиника косметологии Woman in You предлагает процедуру контурной пластики, которая позволяет эффективно решить многие проблемы. Хотя процедура называется пластикой, это не хирургия. Контурная пластика – неинвазивная инъекционная методика. С помощью контурной пластики можно восстановить тургор кожи, сделать незаметными и разгладить морщины, скорректировать форму, объёмы и контуры отдельных частей лица. Процедура малотравматична и практически безболезненна, введение филлера не оставляет на коже заметных следов или шрамов. Для достижения стойкого косметического эффекта, как правило, достаточно одного сеанса.

Когда необходима контурная пластика и какие результаты она дает?

Контурная пластика показана при первых признаках старения, таких как птоз, нечёткие контуры овала лица, снижение тургора кожи и морщины, а также при постакне, изменённом цвете лица, неправильной форме губ, подбородка или скул, выраженных носогубных складках. Гиалуроновая кислота проникает в глубокие слои дермы и стимулирует синтез эластина и коллагена. Эти вещества отвечают за упругость кожи и делают её молодой, здоровой и свежей. Гелевая основа филлера обеспечивает равномерное распределение препарата и замедляет его рассасывание, продлевая эффект процедуры.

В клинике Woman in You применят контурную пластику для оказания следующих услуг:

  • Увеличение губ гиалуроновой кислотой;
  • Коррекция морщин;
  • Коррекция формы носа;
  • Коррекция носослёзной борозды;
  • Контурная пластика губ;
  • Коррекция носогубных складок;
  • Контурная пластика подбородка;
  • Инъекции разглаживания мимических морщин.

Результаты после процедуры контурной пластики:

  • Устранение морщин и складок кожи;
  • Гладкая, упругая и эластичная кожа;
  • Естественный цвет лица;
  • Получение желаемых пропорций и объёмов частей лица;
  • Чёткий овал лица.

Какие препараты применяют для контурной пластики

Чаще всего для контурной пластики применяются филлеры на основе гиалуроновой кислоты. Это натуральное гипоаллергенное вещество, которое входит в состав кожи. Она эффективно восстанавливает объем дермы, стимулирует их омоложением и корректирует гидробаланс. Филлеры для коррекции различных проблем различаются по степени вязкости, плотности, скорости биодеградации.

Препараты пластичны и равномерно распределяются под кожей, обеспечивая натуральность внешнего вида.

В клинике Woman in You для контурной пластики применяются филлеры Mesha® производства компании Innoaesthetics (Испании) и Princess® от компании Сroma (Австрия). Препараты последнего поколения не содержат аллергенов, комфортны при введении благодаря высокой степени гомогенизации активного вещества. Они обеспечивают сохранение эстетического эффекта от 6 месяцев до года.

Mesha® Essence — филлер последнего поколения на основе гиалуроновой кислоты неживотного происхождения. Применяется для коррекции глубоких и средних морщин, носогубных складок. Сохранение эстетического эффекта – от 6-8 до 10 месяцев.

Mesha® Intense — филлер на основе гиалуроновой кислоты для более выраженного увеличения объема. Применяется для интенсивной терапии против глубоких морщин и складок. Препарат инъецируется в глубокие слои кожи, подкожную клетчатку или в надкостничную область. Сохранение эстетического эффекта – от 8-10 до 12 месяцев.

Princess® Filler – гель гиалуроновой кислоты для базовой процедуры контурной пластики. Он обеспечивает сохранение эстетического эффекта от 6 месяцев до года.

Princess® Volume — препарат длительного воздействия, обеспечивающий выраженное увеличение объема. Его назначают при необходимости коррекции рельефа и восстановления утраченных объемов тканей. Действие эффекта — от 8 до 12 месяцев.

Перед процедурой контурной пластики применяют анестезирующие кремы на основе лидокаина и ментола. В случае необходимости дополнительного обезболивания применяют препараты Princess® Filler Lidocaine и Princess® Volume Lidocaine, содержащие 0,3% лидокаина.

Как проводят процедуру контурной пластики в клинике Woman in you?

Процедура включает следующие стадии:

  1. Обезболивание анестезирующим кремом;
  2. Антибактериальная обработка хлоргексидином;
  3. Инъекция филлера;
  4. Антибактериальная обработка хлоргексидином;
  5. Нанесение бальзама для восстановления кожи.

Сколько стоит контурная пластика в клинике Woman in you

Стоимость сеанса ботулинотерапии зависит от применяемого препарата, выбор которого зависит от целей терапии и индивидуальных особенностей пациента.

Препарат Длительность Стоимость процедуры*
Mesha® Essence до 60 мин 5 000 грн
Mesha® Intense до 60 мин 5 000 грн
Princess® Filler до 60 мин 5 500 грн
Princess® Filler Lidocaine до 60 мин 5 700 грн
Princess® Volume до 60 мин 6 000 грн
Princess® Volume Lidocaine до 60 мин 6 200 грн

*Ориентировочная цена

Почему лучше проводить процедуру в клинике эстетической медицины

Контурная пластика не требует от пациента специальной подготовки, однако перед её проведением необходима диагностика состояния здоровья и организма в целом. Опытный врач выявит возможные противопоказания, выберет подходящий препарат и схему его введения. Профессиональное понимание анатомии лица позволяет снизить риск осложнений и повысить эффективность терапии. Ориентация на индивидуальные особенности лица пациента и состояние его кожи делает процедуру контурной пластики в клинике эстетической медицины Woman in You безопасной и практически безболезненной. Комплексный подход к уходу за кожей с применением профессиональных косметических препаратов усиливает эффект контурной пластики, делает его более длительным.

При каких противопоказаниях контурная пластика не рекомендуется

Контурная пластика – малотравматичная и безопасная процедура, противопоказания к ее проведению те же, что и у других инъекционных методов. К ним относятся:

  • Наличие в зоне постоянных наполнителей (силикон, биогель и др.);
  • Беременность и лактация;
  • Воспалительные процессы и кожные заболевания в зоне проведения процедуры;
  • Активная стадия герпетической инфекции;
  • Острые инфекционные заболевания;
  • Серьёзные заболевания внутренних органов и хронические болезни в стадии обострения;
  • Нарушения свертываемости крови;
  • Прием антибиотиков, гормональных препаратов, средств, разжижающих кровь.

Не рекомендуется делать контурную пластику лица во время менструации и в течение месяца после травматических косметических процедур.

Каких рекомендаций нужно придерживаться до и после контурной пластики

Полное восстановление после процедуры обычно занимает от 2-3 дней до недели. Этот период можно сократить при выполнении простых рекомендаций:

  • За 2 дня до процедуры и в течение 3 дней после неё не принимайте препараты, разжижающие кровь;
  • Не употребляйте алкоголь за 4-5 дней до процедуры и в течение 10-14 дней после нее;
  • За 2-3 дня до и в течение 4-5 дней после  процедуры воздержитесь от курения, сладостей, острой, соленой и жирной пищи;
  • В первую ночь не спите лицом вниз;
  • В течение 7-10 дней после контурной пластики не посещайте солярий, сауну и баню;
  • В течение 7-10 дней не перегревайте и не переохлаждайте кожу, откажитесь от значительных физических нагрузок.